Обращение немецких антифашистов - 2009

GehDenken — жесткое «НЕТ» правым радикалам!

13 и 14 февраля 2009 года радикальные правые со всей Европы снова собираются проводить свой ежегодный марш в Дрездене (Германия). Акция, приуроченная к годовщине бомбардировок Дрездена союзниками 1945 года, по факту является крупнейшей регулярной встречей сторонников нацистской идеологии со всех уголков Европы.
 

Остановим европейских нацистов – мирно, но решительно!

Мы призываем всех людей - молодых и в возрасте, с Востока и Запада, с немецким паспортом или без него – не позволить правым радикалам свободно маршировать по Дрездену. Мы признаем право на свободу слова как высшую ценность демократического общества, но это не значит, что можно давать возможность публично действовать тем, кто призывает нарушать права человека и отменить демократию. Давайте 14 февраля устраивать совместные акции (демонстрации, шествия и др.) и активно противодействовать правой пропаганде!
 

Критика – в ответ на исторический ревизионизм!

Массовые нео-нацистские акции, такие как дрезденский марш, позволяют не только постоянно увеличивать количество сторонников правой идеологии, помогают им укрепить свое движение, наладить связи с единомышленниками по всей Европе, но и делать свою риторику приемлемой и нормальной в обществе.

Подобные марши ревизионистов продвигают оправдательный подход к историческому национал-социализму. Так, приравнивание жертв концлагерей и политики уничтожения социальных и этнических групп к погибшим от бомбардировок Дрездена принижает и делает нормальными факты Холокоста. Все-таки Ленинград, Роттердам или Ковентри были специальными боевыми целями в ходе войны, развязанной Германией, а Дрезден бомбили уже в конце войны, чтобы окончательно уничтожить национал-социалистический режим. Невозможно, закрыть глаза на эту разницу, если мы не хотим роста правой пропаганды!
 

Сделай правильный выбор сегодня, чтобы не пустить нацистов к власти завтра!

Национал-Демократическая партия Германии (NPD) и другие правые организации и группы собираются использовать марш в Дрездене как начало избирательной кампании 2009 года. Для NPD, которая уже имеет места в парламенте земли Саксония, предстоящие перевыборы, имеют огромное значение.

Мы не должны позволить нацистам успешно мобилизовать свои силы для будущих выборов!
 

Действуй – используй все возможности!

Последние несколько лет самые разные акции проводились против дрезденского марша. В 2006 году общими усилиями акцию удалось заблокировать. В 2007 и 2008 годах получилось очень сильно помешать "правым" активистам. В 2009 году хочется повторить опыт успешной гражданской мобилизации прошлых лет.

Мы призываем всю Германию и Европу помочь нам мирным путем остановить правых экстремистов в Дрездене!

"Дрезден рад гостям – но не нацистам!"

"Дрезден рад гостям - но не нацистам"


Оригинал на немецком

Кампания солидарности с немецкими антифашистами