Хроника кампании 2009 года

Ждем новостей!

Мы ждем от Вас новостей и фотографий по адресу ynri@yhrm.org.

Ваши материалы будут опубликованы в этом разделе, спасибо за поддержку!

Итоги кампании 2009 года (на англ.)

Geh Denken Alliance

Дрезден: Они не прошли!

 14 февраля в Дрездене (Германия) от 10 000 до 12 000 человек вышли на антифашистские демонстрации против ежегодного марша нео-нацистов, который проходил в тот же день. Впервые за много лет общественность не допустила марша нео-нацистов по центру города.

Представители МПД и Движения «ГРОЗА» из России приняли участие в антифашистских протестах в Дрездене в рамках Кампании солидарности с немецкими антифашистами.

Акция солидарности в Казани

Немецкий Дом Республики Татарстан (РТ) - коллективный корреспондент сети Молодежного правозащитного движения (МПД) - 14 февраля в 17:30 проводит акцию в рамках Кампании солидарности с немецкими антифашистами.

В программе: просмотр фильма "Наци" (реж. Уинфред Боненгель, Германия-Италия, 2002, 105 мин), дискуссия, чаепитие.

Репортаж о состоявшейся акции можно посмотреть на этом сайте.

Россия-Германия — антифашистская солидарность

С 11 по 15 февраля в рамках Кампании солидарности с немецкими антифашистами www.sos-dresden.yhrm.org планируется визит группы российских активистов в Германию. Визит организован Молодежным Правозащитным Движением и Движением ГРОЗА.

Воронеж (Россия): Конференция YNRI и глубинный антифашизм

1-2 февраля в Воронеже проходила конференция Молодежной сети против расизма и нетерпимости (YNRI) «Ненасильственные действия против расизма и дискриминации»

Это первая за несколько лет конференция, которая собрала участников, друзей и партнеров сети, занимающихся противодействием расизму и дискриминации. Организаторы рассматривали эту встречу как уникальную возможность встретиться со всеми участниками сети и лично обсудить самые острые вопросы и вызовы, а также поделиться друг с другом опытом и успешными практиками, и, наконец, понять, что и как вместе делать дальше.

Ижевск (Россия): О ревизионизме и 13 февраля в Дрездене

Наши товарищи из Германии объявили международную кампанию протеста против нацистского марша в Дрездене, который проходит 13 февраля почти каждый год и в котором принимают участие до 6000  неонацистов и правых ультрарадикалов.

Кинопоказ "Жизнь прекрасна" в Минске

В рамках поддержки кампании солидарности с антифашистами Германии 27 января в 18.00 БХК покажет фильм «Жизнь прекрасна» ("La Vita e Bella").

Кампания солидарности с немецкими антифашистами